Masa de Marta (para tortas de fiambre o empanadas)

Mezclar todo junto con las manos hasta que no queden grumos:

- 2 tazas grandes de harina

- Royal (un poquito)

- 1/3 taza de aceite

- 1 yema

- Sal

Luego se calienta (bien caliente)  3/4 tazas de leche y se vierte sobre la mezcla anterior, revolviendo con un tenedor.

Cuando está todo mezclado se vuelca en la mesada y se amasa (muy poquito, solo para unir todo)

Si hace falta se usa un poco mas de harina para poder manejarla se agrega.

Se estira enseguida y se arma lo que sea (no hay que dejarla muy gruesa porque crece mucho).

Nota:

- Un relleno riquísimo puede ser puerros saltados con panceta y choclo.

- También es buena para hacer una tarta de sobras de cualquier cosa.

- El nombre de la receta es porque  se la enseñó Marta a mi mamá.

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6 Respuestas a “Masa de Marta (para tortas de fiambre o empanadas)

  1. Pingback: Torta de fiambre y otros | Las recetas de Charito

  2. quiero saber una masa facil de torta de fiambre

  3. Pingback: Quiche de Puerros, Bacon y Ricotta | Las recetas de Charito

  4. Hice la masa de Marta….quedo riquiiiiiiiisima, super facil y economica, se las recomiendo a aquellas cocineras como yo INexpertas….saludos
    .

  5. Excelente!!!! Muy fácil y queda muyyy rica. Muchas gracias

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